您现在的位置:主页 > 审计文化 >
  • 宏观政策与绩效管理培训心得
  • 发布时间:2019-05-24
    文档来源:凉州区审计局
    作者: 丁芳
  • 4月25日至29日,我有幸参加了武威市审计局组织的西南财经大学宏观政策与绩效管理专题培训班,听取了自然资源资产离任审计、政府债务管理、政府绩效管理等相关课程。印象最为深刻的是徐承红教授讲的《宏观经济政策解读》和赵静梅教授的《十九大后我国经济金融宏观形势研判》。两位教授以学习贯彻党的十九大精神与区域经济发展关系为主题,围绕十九大工作报告,从国内经济的总体形势、中国经济呈现的新变化、新旧转换间的中国经济和国家经济改革的途径等方面,通过理论剖析和大量的数据解读了当前中国经济形势。老师们用精彩的讲课,进一步开拓了我们的视野、理清了思路、坚定了信心。

    通过这次的培训,我更加认识到学习的重要性。当今社会是学习型社会,学习越来越成为提高创造力、凝聚力、战斗力的重要基础。审计干部更应该要把读书学习作为提高自身综合素质的第一需求、当作一种责任,将自我学习作为终身目标,通过学习使我们的思想更成熟、意志更坚定,一方面我们通过政策理论学习来武装自已,了解感受审计在整个国家和社会发展中的作用和价值,从而坚定理想信念,加强思想道德修养,树立正确的人生观和价值观,培养优良的工作作风;另一方面我们通过业务学习来科学判断和全面把握我国审计所处的历史阶段以及面临的任务,通过有针对性的学习增强我们的业务本领来提高面对困难和挑战的能力。

    通过老师们的讲解,让我感受到将学习与实践融会贯通的重要性。只有将学到的知识消化吸收,转化为解决问题的能力,才能真正做到游刃有余。要实现这一目标,就需要我们充分发挥主观能动性,注意带着问题进行学习,有意识的将所学的知识加以运用,在日常工作中要注意积累收集相关信息资料,并紧密联系审计业务工作进行分析,将微观、零碎的知识点用系统的方法加以构建融合,从而实现由点到面的提高。审计工作专业性强,内容复杂,业务技能的提高更是一个长期的过程,所以,在夯实理论知识基本的同事,更为重要的事要做到在实践中的灵活运用,这样才能使自己的业务能力日益精进。

    这次的培训让我收获颇丰,它为我提供了学习的平台,也让我更加增添了前进的动力。在今后的工作中,我将不断增强业务素养,以更用心、更扎实、更高效的工作作风做好工作,力争成为一名不辱使命的审计人。

主办:武威市审计局地址:武威市东大街118号

技术支持:奈特网技术联系:QQ:158381524

网站标识码:6206000017甘公网安备号:62060002000115

网站地图