您现在的位置:主页 > 审计动态 >
  • 古浪县召开县委审计委员会第一次会议
  • 发布时间:2019-06-19
    文档来源:古浪县审计局
    作者:芦全湖
  • 2019年6月16日,市政协副主席、县委书记、县委审计委员会主任李万岳在县委三楼常委会议室主持召开县委审计委员会第一次会议。县委审计委员会委员参加会议。

    会议传达学习了中央、省委、市委审计委员会第一次会议精神。审定了《中共古浪县委审计委员会工作规则》、《中共古浪县委审计委员会办公室工作细则》《古浪县2019年审计项目计划》。

    会议强调,从中央到地方各级党委组建审计委员会,是加强党对审计工作领导的重大举措,对于更好地发挥审计在党和国家监督体系中的作用意义重大。审计局要加强自身建设,深化审计制度改革,坚持科技强审,创新审计理念,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。各乡镇、各部门要积极支持配合审计工作,依法自觉接受审计监督,认真整改审计查处的问题,深入研究和采纳审计提出的建议,完善各领域政策措施和制度规则。

    会议要求,全县审计工作要围绕中心大局担当作为,推动中央、省市县重大决策部署落地实施。要结合古浪脱贫攻坚和经济社会发展实际,聚焦主责主业,依法履职尽责,提高审计的实效性,做到应审尽审、凡审必严。一是围绕中央和省、市、县脱贫攻坚重大政策措施和决策部署开展扶贫审计。二是围绕“放管服”改革、国企监管、机构改革等重点领域开展专项审计。三是围绕公共资金的管理分配、使用及效益落实,加强易地扶贫搬迁、惠民补贴、社保资金、民生实事等重点民生项目审计力度。四是围绕推动健全权力运行监督体制,统筹做好党政主要领导干部经济责任审计及自然资源资产离任审计。五是围绕党风廉政建设,加大对权力集中、资金密集、资源富集、资产聚集的重点部门、重点岗位和重点环节的审计监督力度。

主办:武威市审计局地址:武威市东大街118号

技术支持:奈特网技术联系:QQ:158381524

网站标识码:6206000017甘公网安备号:62060002000115

网站地图