您现在的位置:主页 > 审计动态 >
  • 在审计实践中锻炼提升
  • 发布时间:2019-06-14
    文档来源:凉州区审计局
    作者:魏斌
  • 近期,武威市审计局抽调市县区8名审计人员参加了省审计厅实施的靖远县2018年扶贫政策措施落实和扶贫资金分配管理使用情况专项审计调查工作。

    本次审计以“推动中央和省委省政府关于脱贫攻坚决策部署的贯彻实施,促进精准扶贫、精准脱贫政策措施落地生根,维护扶贫资金安全和规范使用,提高扶贫项目建设运营绩效,促进扶贫项目切实发挥实效”为目标,以“聚焦精准,检查扶贫政策措施落实情况;突出安全,检查扶贫资金管理使用中的违法违规问题;强化绩效,检查脱贫攻坚相关资金和项目绩效”为主线,以“扶贫项目立项审批实施、扶贫资金分配管理使用和项目绩效”为抓手,坚持问题导向,重点对靖远县2018年扶贫政策措施落实、扶贫资金分配管理使用、扶贫项目绩效等情况进行了专项审计调查。

    工作中,武威审计人员及时与省厅审计人员沟通交流,积极学习他们先进的审计思维方式和审计方法,发扬“特别能吃苦,特别能战斗”的工作作风,通过调查了解、查阅资料、运用大数据分析和入户调查,全面掌握靖远县2018年扶贫项目数量和资金规模,审查项目实施中存在的问题,并对审计发现的问题准确定性、提出处理意见。经过30多天的连续工作,初步发现靖远县在扶贫政策措施落实、扶贫资金分配管理使用和项目绩效方面存在的6大类50多个问题。

    省厅副厅长苏琦、省纪委监委派驻省审计厅纪检监察组组长冯兰英先后到靖远县调研指导工作。在与审计组成员座谈时,听取了审计组工作汇报、遵守廉洁纪律情况,提出了坚持问题导向、提升工作效率和严格执行工作纪律三点意见,对审计人员的工作能力给与了充分肯定,对审计组的工作成绩给与了高度评价。

主办:武威市审计局地址:武威市东大街118号

技术支持:奈特网技术联系:QQ:158381524

网站标识码:6206000017甘公网安备号:62060002000115

网站地图